Go Back

Nidi di carne al forno

Questi graziosi nidi di carne al forno, di certo, piaceranno a tutti e faranno anche una bellissima figura sulla vostra tavola.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Nidi di carne al forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • grattugia

Ingredienti

  • 700 gr carne macinata
  • 4 fette di pancarrè
  • 150 ml latte
  • 1 carota
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • cipolle
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, mettete in una ciotola la carne macinata, un trito di cipolla, la carota grattugiata e dei pezzetti di 4 fette di pancarrè ammollate per 10 minuti nel latte.
  • Poi, ancora, aggiungete 1 uovo e insaporite con sale e pepe nero. Mescolate e fate delle palline con questo composto.
    Bicchiere
  • Mettete le palline in una teglia ricoperta con una manciata di filetti di cipolla bianca e fate un incavo nel mezzo di ogni pallina con il fondo di un bicchiere.
  • Riempite gli incavi con un composto di formaggio grattugiato a pasta semidura e di carota grattugiata e 1 uovo per ogni pallina. Cuocete in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  • I nidi di carne al forno sono pronti.