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Pancetta in vaso cottura

Se seguirai questo metodo, mettendo la carne nel barattolo, di certo, otterrai qualcosa di davvero saporito e irresistibile. Prova!
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pancetta in vaso cottura
Preparazione 25 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 3 barattoli di vetro con coperchio da 500 ml
  • 1 canovaccio
  • 2 pentole

Ingredienti

  • 1,3 kg pancetta di maiale
  • 3 foglie di alloro
  • aglio
  • pepe nero in grani
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate 1,3 kg di pancetta di maiale a pezzetti grandi.
  • Ora, scaldate in forno per 10 minuti a 100 gradi tre barattoli da 500 ml e invece i 3 coperchi li fate bollire in una pentola piena d'acqua per 5 minuti.
  • A questo punto, riempite ogni barattolo con i pezzi di pancetta di maiale, 2 spicchi d'aglio pepe nero in grani e una foglia di alloro.
    Barattoli
  • In una pentola alta, invece, versate 120 gr di sale in un litro di acqua e portate a bollore. Dopodiché versate l'acqua salata nei barattoli e chiudete ermeticamente con i coperchi.
  • Ora, mettete i tre barattoli in una pentola, coperta sul fondo con un canovaccio e riempite di acqua. Cuocete a fuoco basso per 2 ore. Infine, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.
  • La pancetta in vaso cottura è pronta.