Go Back

Sformato di carne e verdure

Dovete assolutamente provare la ricetta di questo buono sformato, perché non potebbe fare di meglio, forse, nemmeno uno chef stellato.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Sformato di carne e verdure
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia

Ingredienti

  • 500 gr patate
  • 1 cipolla bianca
  • 500 gr carne macinata
  • 200 gr funghi
  • 150 gr formaggio
  • 100 gr maionese
  • 1 pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Anzitutto, in una teglia rettangolare mettete dei filetti di cipolla bianca e ricoprite con delle fette sottiili di patate.
  • In una ciotola versate la carne macinata, insaporitela con un pizzico di sale, pepe nero, paprica dolce, mescolate e poi mettetela sopra le fette di patate nella teglia. Sopra ancora, adagiate die funghi tagliati a metà.
  • Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
    Ingredienti
  • Sfornate e spalmate sopra un mix di pomodori tagliati a pezzetti piccoli, 100 gr di maionese e 150 gr di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Cuocete a 180 gradi per altri 10 minuti.
  • Lo sformato di carne e verdure è pronto.