Go Back

Zuppa di calamari

Questa ricetta con i calamari è davvero molto saporita e anche semplice da realizzare. Provatela subito. Piacerà a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa di calamari
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella

Ingredienti

  • 2 calamari
  • 100 ml brandy
  • olio di oliva
  • concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella soffriggette dei filetti di cipolla e un trito di aglio con dell'olio di oliva. Fate caramellare.
  • Poi, dopo circa una quindicina di minuti, aggiungete in padella due calamari tagliati a pezzetti, e fate cuocere per circa 5 minuti. Aggiungete, quindi, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di paprica dolce, pepe nero e del brandy.
    Padella
  • Fate cuocere ancora per due o tre minuti e aggiustate di sale.
  • La zuppa di calamari è già pronta per essere impiattata.