Questi carciofi impanati al forno, di certo, sono un ottimo accompagnamento per le vostre buone pietanze. Provateli.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Carciofi impanati al forno
Preparazione 10minuti
Cottura 33minuti
Porzioni 4persone
Equipment
2 ciotole
1 pentola
1 teglia
carta da forno
Ingredienti
5carciofi
3uova
70grpangrattato
olio di oliva
sale
Istruzioni
Anzitutto, recuperate cinque carciofi e togliete le foglie esterne, tagliateli a metà ed eliminate anche la barba. Tagliate, quindi, i carciofi così puliti a listarelle
Poi, in una pentola portate a bollore l'acqua salata e fate cuocere all'interno i carciofi per circa 3 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare.
A questo punto, prima mettete i carciofi in una ciotola con dell'uovo sbattuto e poi in un'altra con una manciata di pangrattato.
Adagiate, quindi, i carciofi impanati in una teglia, foderata con carta da forno. Ungeteli con un filo di olio e poi cuocete per circa mezz'ora a 190 gradi.
I carciofi impanati al forno sono già pronti per essere impiattati.