Go Back

Carciofi impanati al forno

Questi carciofi impanati al forno, di certo, sono un ottimo accompagnamento per le vostre buone pietanze. Provateli.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Keyword Carciofi impanati al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 33 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 pentola
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 3 uova
  • 70 gr pangrattato
  • olio di oliva
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate cinque carciofi e togliete le foglie esterne, tagliateli a metà ed eliminate anche la barba. Tagliate, quindi, i carciofi così puliti a listarelle
  • Poi, in una pentola portate a bollore l'acqua salata e fate cuocere all'interno i carciofi per circa 3 minuti. Dopodiché lasciate raffreddare.
  • A questo punto, prima mettete i carciofi in una ciotola con dell'uovo sbattuto e poi in un'altra con una manciata di pangrattato.
    Uovo sbattuto e pangrattato
  • Adagiate, quindi, i carciofi impanati in una teglia, foderata con carta da forno. Ungeteli con un filo di olio e poi cuocete per circa mezz'ora a 190 gradi.
  • I carciofi impanati al forno sono già pronti per essere impiattati.