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Croissant al burro

Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 80 ml acqua tiepida
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaio lievito secco o istantaneo
  • 50 ml latte caldo
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 tazze farina
  • 200 g burro

Istruzioni

  • Prendere un recipiente capiente e mettere dentro acqua, zucchero e lievito istantaneo e mescolare bene gli ingredienti.
  • Dopo 10 minuti aggiungere il latte caldo e mescolare bene. Aggiungere anche la farina e impastare bene per 6 minuti. Lasciar riposare l'impasto, dopo averlo coperto con un canovaccio umido, per almeno un'ora.
  • Quando l'impasto è raddoppiato di volume è il momento di lavorarlo. Dividere l'impasto in 8 parti uguali. Poi fare delle palline. Ogni pallina stendetela con il mattarello e fate tanti strati da sovrapporre. Prendete la rotella e tagliate l'impasto steso rettangolare in 6 triangoli. Ogni triangolo va arrotolato partendo dal lato più largo. In questo modo si formeranno 6 cornetti.
  • Mettere i cornetti su una teglia coperta da carta forno. Cospargere ogni cornetto con l'uovo e poi infornare in forno preriscaldato. Cuocere per 20, massimo 25 minuti. Farcire con la crema spalmabile preferita o mangiarli vuoti cosparsi di zucchero a velo.
    Croissant ricetta