Anzitutto, prendete 1 kg di carne di maiale e fate dei tagli, come si vede in figura. Insaporite con sale, pepe nero ed erbe di Provenza.
Poi, affettate delle rondelle di cipolla e mettetele negli tagli della carne che avete fatto. Aggiungete all'interno anche delle fette di pancetta affumicata e di pomodori.
Spennellate la carne con una miscela di 80 ml di olio di oliva, sale, pepe nero, aglio in polvere e paprica dolce. Adagiate la carne in una pirofila, mettete ai lati del cavolo affettato a filetti, ungente con un filo di olio, salate e pepate.
Cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Intanto, in una padella, con una noce di burro sciolto, versate dei pezzi di patate lesse con la buccia, e scaldate a fuoco lento con l'aggiunta del succo di limone, pepe nero, origano, una noce di burro e un trito di prezzemolo.
La braciola di maiale con patate è pronta.