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Dolcetti al cacao

Se volete un dessert soffice e goloso, allora, dovreste provare i dolcetti al cacao che vi proponiamo di seguito. Deliziosi.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dolcetti al cacao
Preparazione 25 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno

Ingredienti

  • 400 ml acqua
  • 35 gr cacao
  • 100 gr zucchero
  • 5 gr lievito secco
  • 200 gr farina
  • 30 gr zucchero a velo
  • 4 gr sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una padella 400 ml di acqua, 4 gr di sale, 80 gr di zucchero, e mescolate.
  • Poi, ancora, unite 35 gr di cacao, 130 gr di farina, e tenete a fuoco basso fino a quando otterrete una consistenza compatta, come si vede in figura. Travasate in una ciotola.
  • In un'altra ciotola versate 80 ml di acqua, il lievito secco, mescolate e unitelo alla ciotola con il composto di cacao insieme a 200 gr di farina.
    Impasto
  • Impastate, ottenete una palla che andrete a coprire con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 40 minuti.
  • Poi, tagliate l'impasto a sezioni, create delle palline e fatele lievitare per 15 minuti coperte con un canovaccio. Cuocete, quindi, in una teglia, foderata con carta da forno, per 30 minuti a 180 gradi.
  • Infine, mettete una forchetta sopra ogni dolcetto e passate sopra una manciata di zucchero a velo.
  • I dolcetti al cacao sono pronti.