Anzitutto, versate in una padella 400 ml di acqua, 4 gr di sale, 80 gr di zucchero, e mescolate.
Poi, ancora, unite 35 gr di cacao, 130 gr di farina, e tenete a fuoco basso fino a quando otterrete una consistenza compatta, come si vede in figura. Travasate in una ciotola.
In un'altra ciotola versate 80 ml di acqua, il lievito secco, mescolate e unitelo alla ciotola con il composto di cacao insieme a 200 gr di farina.
Impastate, ottenete una palla che andrete a coprire con pellicola trasparente. Lasciate lievitare per 40 minuti.
Poi, tagliate l'impasto a sezioni, create delle palline e fatele lievitare per 15 minuti coperte con un canovaccio. Cuocete, quindi, in una teglia, foderata con carta da forno, per 30 minuti a 180 gradi.
Infine, mettete una forchetta sopra ogni dolcetto e passate sopra una manciata di zucchero a velo.
I dolcetti al cacao sono pronti.