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Bastoncini al burro

La maggior parte delle persone, forse, non conosce l'antica ricetta che vi mostriamo di seguito. Un peccato non scoprirla.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Bastoncini al burro
Preparazione 55 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • frusta elettrica
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • mattarello

Ingredienti

  • 250 gr burro
  • 300 gr farina
  • 2 uova
  • aceto
  • sale
  • cumino

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate 250 gr di burro e imbrattatelo per bene con 100 gr di farina. Mettete in frigorifero.
  • In una ciotola versate 200 gr di farina, il tuorlo di 1 uovo, 100 ml di acqua, 2 cucchiaini di aceto, 1 cucchiaino di sale, e mescolate con la frusta elettrica.
  • Impastate questo composto su un tavolo da lavoro cosparso di farina e poi avvolgete il pezzo di burro che avevate messo in frigo in questo impasto. Lavorate l'impasto con il mattarello e mettete in frigorifero per 45 minuti. Toglietelo dal frigorifero ogni 15 minuti e lavoratelo con il mattarello.
    Impasto
  • Ora, tolto dal frigorifero, spennellate sopra l'impasto spianato con il mattarello dell'uovo sbattuto, insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaino di cumino.
  • Tagliate l'impasto, formando dei rettangolini, come si vede in figura. Ogni rettangolini lo adagiate sulla teglia, coperta da carta da forno, e cuocete per 10 minuti a 230 gradi.
  • I bastoncini al burro sono pronti.