Il pranzo della domenica, si sa, deve essere gustoso e sostanzioso. Ecco, allora, la ricetta giusta per l'occasione. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di carne farcito
Preparazione 10minuti
Cottura 1ora4minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 pirofila
1 ciotola
pennello da cucina
carta stagnola
Ingredienti
800grcarne macinata
25mlolio di oliva
7uova
40grpangrattato
200grcrema di formaggio
250grfette di prosciutto cotto
350grfunghi
sale
pepe nero
paprica dolce
Istruzioni
Anzitutto, in una ciotola capiente mettete la carne macinata, 2 uova, il pangrattato e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e paprica dolce. Mescolate.
Ora, trasferite questo composto sopra a un foglio di carta stagnola unta con 25 ml di olio, in maniera ordinata, come si vede in figura.
Spennellate sopra la crema di formaggio, adagiatevi delle fette di prosciutto cotto, una manciata di un trito di cipolle e pezzi di funghi soffritti in padella, e all'estremità 5 uova sode.
Arrotolate il tutto su se stesso, chiudete a caramella, adagiate in una pirofila e cuocete a 150 gradi per 1 ora.