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Rotolo di carne farcito

Il pranzo della domenica, si sa, deve essere gustoso e sostanzioso. Ecco, allora, la ricetta giusta per l'occasione. Piacerà a tutti.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Rotolo di carne farcito
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 4 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pirofila
  • 1 ciotola
  • pennello da cucina
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 800 gr carne macinata
  • 25 ml olio di oliva
  • 7 uova
  • 40 gr pangrattato
  • 200 gr crema di formaggio
  • 250 gr fette di prosciutto cotto
  • 350 gr funghi
  • sale
  • pepe nero
  • paprica dolce

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente mettete la carne macinata, 2 uova, il pangrattato e insaporite con un pizzico di sale, pepe nero e paprica dolce. Mescolate.
  • Ora, trasferite questo composto sopra a un foglio di carta stagnola unta con 25 ml di olio, in maniera ordinata, come si vede in figura.
    Ingredienti
  • Spennellate sopra la crema di formaggio, adagiatevi delle fette di prosciutto cotto, una manciata di un trito di cipolle e pezzi di funghi soffritti in padella, e all'estremità 5 uova sode.
  • Arrotolate il tutto su se stesso, chiudete a caramella, adagiate in una pirofila e cuocete a 150 gradi per 1 ora.
  • Il rotolo di carne farcito è pronto.