Anzitutto, tagliate a piccoli pezzi la carne di manzo, trasferite il tutto in una ciotola capiente, e unite un cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Mescolate, coprite con pellicola trasparente, e fate agire per 30 minuti. Poi, sciacquatela con dell'acqua e tamponatela. Rosolatela da entrambi i lati in una padella con dell'olio vegetale.
In una padella soffriggete delle cipolle tagliate a mezzaluna, delle listarelle di un peperone rosso e versate una salsa ottenuta, mischiando 2 spicchi di aglio schiacciato, succo di limone, mezzo cucchiaino di zucchero, di sale, di pepe nero e di peperoncino, 2 cucchiai di olio vegetale e un cucchiaio di aceto balsamico.
Cuocete a fuoco basso per 7 minuti.
In una ciotola unite dei pezzetti di cetrioli, di pomodoro, di peperone verde, un trito di cipollotto, dei cubetti di avocado, i piselli. Condite con una miscela di 2 spicchi di aglio schiacciato, 3 cucchiai di olio di oliva e un cucchiaino di senape, e un pizzico di sale.
Infine, impiattate tutto insieme. I bocconcini di manzo con verdure sono pronti.