Anzitutto, in una padella, con dell'olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di aglio per un paio di minuti.
Dopodiché, fate rosolare all'interno la carne macinata, e insaporite con un cucchiaino di sale, di pepe nero, di erbe di Provenza, di paprica. Unite anche la passata di pomodoro, mescolate, e continuate la cottura a fuoco basso e con il coperchio per circa 2 ore.
Intanto, in una ciotola mescolate la crema di formaggio e 1 uovo, 10 gr di aglio essiccato, un trito di prezzemolo, del formaggio grattugiato a pasta dura. Mescolate con energia.
Ora, mettete il ragù in una pirofila rettangolare, sopra 6 fogli di lasagne e sopra ancora il composto che avete appena preparato. Fate un secondo strato allo stesso modo e poi cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
Fate un terzo strato e chiudete ancora con il formaggio grattugiato a pasta semidura. Infornate per 45 minuti a 180 gradi.
Le lasagne fatte in casa sono pronte.