Go Back

Lasagne fatte in casa

Queste lasagne fatte in casa non ti faranno rimpiangere quelle acquistate al supermercato. Una ricetta buonissima.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagne fatte in casa
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore 45 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 1 kg carne macinata
  • 400 gr passata di pomodoro
  • 300 gr crema di formaggio
  • 100 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 400 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • 6 fogli di lasagne
  • cipolla
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • paprica
  • erbe di Provenza

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella, con dell'olio vegetale, soffriggete un trito di cipolla e di aglio per un paio di minuti.
  • Dopodiché, fate rosolare all'interno la carne macinata, e insaporite con un cucchiaino di sale, di pepe nero, di erbe di Provenza, di paprica. Unite anche la passata di pomodoro, mescolate, e continuate la cottura a fuoco basso e con il coperchio per circa 2 ore.
  • Intanto, in una ciotola mescolate la crema di formaggio e 1 uovo, 10 gr di aglio essiccato, un trito di prezzemolo, del formaggio grattugiato a pasta dura. Mescolate con energia.
    Lasagne
  • Ora, mettete il ragù in una pirofila rettangolare, sopra 6 fogli di lasagne e sopra ancora il composto che avete appena preparato. Fate un secondo strato allo stesso modo e poi cospargete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura.
  • Fate un terzo strato e chiudete ancora con il formaggio grattugiato a pasta semidura. Infornate per 45 minuti a 180 gradi.
  • Le lasagne fatte in casa sono pronte.