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Torta al cioccolato con Savoiardi

Questa torta senza cottura è davvero deliziosa e anche semplice da preparare. Non vi resta che provarla subito.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato con savoiardi
Preparazione 4 ore 15 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tortiera
  • 1 pentola
  • spremiagrumi
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 200 gr biscotti Savoiardi
  • 2 tuorli d'uovo
  • 100 gr zucchero
  • 1 arancia
  • 50 gr amido di mais
  • 700 ml latte
  • 80 gr cioccolato fondente
  • granella di cocco
  • scaglie di mandorle

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a metà i Savoiardi, inzuppateli in una ciotola di latte e poi metteteli in una tortiera, riempiendola completamente.
  • In una pentola, invece, versate 2 tuorli d'uovo, lo zucchero, il succo di una arancia, l'amido di mais, il latte, e mescolate. Poi, scaldate a fuoco basso finché non si addensa.
  • Togliete dal fuoco e fate sciogliere all'interno delle scaglie di cioccolato fondente.
    Cioccolato
  • Poi versate questa crema nella tortiera con i Savoiardi. Mettete in frigorifero per circa 4 ore, coprendo con pellicola trasparente.
  • Guarnite, poi, la superfice superiore con della granella di cocco e tutto il perimetro con delle scaglie di mandorle.
  • La torta al cioccolato con Savoiardi è già pronta per essere servita.