Go Back

Pasticcio tonno e patate

Se avete del tonno in scatola, allora, dovete assolutamente provare questo favoloso secondo piatto. Sarà un successo.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Pasticcio tonno e patate
Preparazione 10 minuti
Cottura 36 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola
  • 1 ciotola
  • 1 pirofila
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno
  • 5 patate
  • 100 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • concentrato di pomodoro
  • salsa di pomodoro
  • burro
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, cuocete le patate tagliate a tocchetti in una pentola piena d'acqua e con l'aggiunta di un pizzico di sale fino per circa 20 minuti.
    Patate
  • Intanto, in una padella con un filo di olio di oliva cuocete mezza cipolla affettata a mezzaluna per circa 8 minuti. Unite anche 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 4 di salsa di pomodoro e 2 scatole di tonno sott'olio.
  • Cuocete a fuoco basso per 3 minuti, mescolando e unite anche mezza tazza di acqua di cottura delle patate.
  • Trasferite le patate in una ciotola e condite con una noce di burro, sale e pepe nero. Versate anche del latte e riducete in poltiglia con lo schiacciapatate. Mettete uno strato di purè in una pirofila.
  • Poi, fate uno strato di tonno e ancora di purè, ancora di tonno e mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura
  • Cuocete in forno a 190 gradi per 5 minuti
    Tonno
  • Il pasticcio tonno e patate è pronto.