Questa torta di carne e patate è davvero una delizia da leccarsi i baffi. Provatelo subito e, di certo, non ve ne pentirete.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata di carne e patate
Preparazione 15minuti
Cottura 53minuti
Porzioni 4persone
Equipment
1 teglia
carta da forno
carta stagnola
grattugia
Ingredienti
2kgcollo di maiale
900grpatate
500grcipolla
50mlolio di oliva
200grformaggio a pasta semidura
50grsemi di senape
150grmaionese
sale
pepe nero
Istruzioni
Anzitutto, affettate la cipolla a mezzaluna e versate il tutto in una teglia insieme a del collo di maiale tagliato a tocchetti. Salate e pepate.
Versate anche 50 ml di olio di oliva e poi mescolate energicamente con le mani. Tagliate a fettine sottili alcune patate e poi riponetele sopra la carne, come si vede in figura.
Ricoprite, quindi, anche con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e di una miscela di maionese e di semi di senape.
Coprite con un foglio di carta da forno e di carta stagnola e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
Poi, togliete la carta da forno e la carta stagnola e cuocete per altri 8 minuti a 180 gradi.
La torta salata di carne e patate è già pronta per essere servita in tavola.