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Torta salata di carne e patate

Questa torta di carne e patate è davvero una delizia da leccarsi i baffi. Provatelo subito e, di certo, non ve ne pentirete.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Torta salata di carne e patate
Preparazione 15 minuti
Cottura 53 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • carta stagnola
  • grattugia

Ingredienti

  • 2 kg collo di maiale
  • 900 gr patate
  • 500 gr cipolla
  • 50 ml olio di oliva
  • 200 gr formaggio a pasta semidura
  • 50 gr semi di senape
  • 150 gr maionese
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, affettate la cipolla a mezzaluna e versate il tutto in una teglia insieme a del collo di maiale tagliato a tocchetti. Salate e pepate.
  • Versate anche 50 ml di olio di oliva e poi mescolate energicamente con le mani. Tagliate a fettine sottili alcune patate e poi riponetele sopra la carne, come si vede in figura.
  • Ricoprite, quindi, anche con una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e di una miscela di maionese e di semi di senape.
    Patate
  • Coprite con un foglio di carta da forno e di carta stagnola e infornate a 180 gradi per 45 minuti.
  • Poi, togliete la carta da forno e la carta stagnola e cuocete per altri 8 minuti a 180 gradi.
  • La torta salata di carne e patate è già pronta per essere servita in tavola.