Go Back

Panini sfiziosi

Una deliziosa ricetta come questa, di certo, sarĂ  un ottimo antipasto che piacerĂ  a tutti. Vi basteranno pochi minuti.
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Panini sfiziosi
Preparazione 1 ora 55 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 5 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 100 ml latte
  • 40 ml olio di oliva
  • 20 gr zucchero
  • 8 gr lievito secco
  • 500 gr farina
  • 2 uova
  • 8 wurstel
  • semi di sesamo

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una padella versate un uovo, il latte, 100 ml di acqua tiepida, l'olio di oliva, lo zucchero, il lievito secco, e mescolate, tenendo a fuoco basso.
  • Poi, unite la farina, un cucchiaino di sale, e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolate.
  • Mettete il composto su un tavolo da lavoro e impastate con le mani, formando una palla. Mettete quest'ultima in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 1 ora.
    Impasto
  • Ora, dividete l'impasto in 8 parti e formate delle palline, e lasciate lievitare per 15 minuti. Poi, appiattite le palline e adagiatele su una teglia, foderata con carta da forno. Coprite e fate lievitare per 30 minuti.
  • Inserite, quindi, in mezzo agli impasti 1 wurstel, spennellate con dell'uovo sbattuto, cospargete con dei semi di sesamo e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
  • I panini sfiziosi sono pronti.