Per prima cosa, in una ciotola sbattete tre uova, con l'aggiunta di un pizzico di sale, e poi, unite 50 gr di olio vegetale.
Poi, setacciate la farina, 30 gr di cacao in polvere e lievito in polvere, e mescolate. Fate cuocere questo liquido a 180 gradi per 10 minuti, versandolo su una teglia foderata con carta da forno. Poi, ritagliate un cerchio.
In un'altra ciotola mettete la crema di formaggio, lo zucchero a velo, 15 gr di cacao in polvere, e mescolate. Unite anche la panna, 50 gr di cioccolato fondente sciolto, e mescolate con la frusta elettrica.
Mettete questa crema in una ciotola ricoperta con della pellicola trasparente e sopra il cerchio di cioccolato che avevate ritagliato, come si vede in figura. In frigorifero per 4 ore.
Intanto, in una ciotola versate 75 gr di cioccolato fondente sciolto e 75 ml di panna, una noce di burro, mescolate, e poi mettete in una saccapoche e servitene per guarnire, a mo' di spirale, tutta la torta tolta dal frigorifero e capovolta.
La torta al cioccolato è pronta.