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Torta al cioccolato

Questa delizia al cioccolato, di certo, conquisterà tutti i vostri amici. Fatela subito, vi ci vuole solo una manciata di minuti.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Torta al cioccolato
Preparazione 4 ore 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 4 ciotole
  • frusta elettrica
  • saccapoche
  • pellicola trasparente

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 gr zucchero
  • 150 ml latte
  • 50 gr olio vegetale
  • 160 gr farina
  • 10 gr lievito
  • 30 gr cacao in polvere
  • sale

Crema

  • 350 gr crema di formaggio
  • 250 ml panna
  • 80 gr zucchero a velo
  • 15 gr cacao in polvere
  • 50 gr cioccolato fondente

Ganache al cioccolato

  • 75 gr cioccolato fondente
  • 75 ml panna
  • 5 gr burro

Istruzioni

  • Per prima cosa, in una ciotola sbattete tre uova, con l'aggiunta di un pizzico di sale, e poi, unite 50 gr di olio vegetale.
  • Poi, setacciate la farina, 30 gr di cacao in polvere e lievito in polvere, e mescolate. Fate cuocere questo liquido a 180 gradi per 10 minuti, versandolo su una teglia foderata con carta da forno. Poi, ritagliate un cerchio.
  • In un'altra ciotola mettete la crema di formaggio, lo zucchero a velo, 15 gr di cacao in polvere, e mescolate. Unite anche la panna, 50 gr di cioccolato fondente sciolto, e mescolate con la frusta elettrica.
    Cioccolato
  • Mettete questa crema in una ciotola ricoperta con della pellicola trasparente e sopra il cerchio di cioccolato che avevate ritagliato, come si vede in figura. In frigorifero per 4 ore.
  • Intanto, in una ciotola versate 75 gr di cioccolato fondente sciolto e 75 ml di panna, una noce di burro, mescolate, e poi mettete in una saccapoche e servitene per guarnire, a mo' di spirale, tutta la torta tolta dal frigorifero e capovolta.
  • La torta al cioccolato è pronta.