Go Back

Dolcetti al latte e cioccolato

Questo favoloso dessert, senza forno e uova, conquisterà davvero proprio tutti. Provate e non ve ne pentirete.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolcetti al latte e cioccolato
Preparazione 2 ore 10 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 80 gr zucchero
  • 25 gr farina
  • 35 gr amido di mais
  • 25 gr burro
  • 70 gr granella di arachidi
  • 125 gr cioccolato al latte
  • granella di cocco
  • vaniglia in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino versate il latte, lo zucchero, la farina, un cucchiaino di vaniglia in polvere, l'amido di mais, e mescolate e cuocete a fuoco medio, finché diventa denso.
  • Poi, fate sciogliere all'interno anche il burro. Dopodiché, versate il tutto in alcuni bicchieri di vetro, e lasciate in frigorifero per 2 ore.
    Bicchieri
  • Ora, cospargete tutto il perimetro di questi composti con della granella di arachidi, dopo che si sono solidificati e li avete tolti dai bicchieri.
  • A bagnomaria fate sciogliere dei pezzi di cioccolato al latte e poi versatele solo sulla sommità dei dolcetti. Infine, guarnite con una granella di cocco.
  • I dolcetti al latte e cioccolato sono pronti.