Anzitutto, in una ciotola versate 235 ml di acqua e 3 gr di lievito secco, e mescolate.
Unite la farina, 6 gr di sale, mescolate, e fate riposare coprendo con un canovaccio per mezz'ora. Poi, impastate con le mani, coprite nuovamente e fate riposare per altri 30 minuti.
Ora, impastate ancora, formate una palla e mettetela in una ciotola. Ungetela con un filo di olio di oliva e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare per circa 2 ore.
Impastate, fate una palla, e lasciate riposare con un canovaccio per 15 minuti. Dopodiché, dategli una forma allungata, come si vede in figura, e appiattite le estremità.
Riponete in uno stampo rettangolare, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 1 ora.
Cospargete l'impasto nello stampo con della farina, fate dei tagli trasversali. Cuocete per 25 minuti a 220 gradi.
Il pane perfetto fatto in casa è pronto.