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Pane perfetto fatto in casa

Se seguite questi semplici passaggi, in poco tempo, otterrete un buonissimo pane perfetto. Mettetevi all'opera.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pane perfetto fatto in casa
Preparazione 4 ore
Cottura 25 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 stampo rettangolare

Ingredienti

  • 340 gr farina
  • lievito
  • secco
  • sale
  • olio di oliva

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola versate 235 ml di acqua e 3 gr di lievito secco, e mescolate.
    Impasto
  • Unite la farina, 6 gr di sale, mescolate, e fate riposare coprendo con un canovaccio per mezz'ora. Poi, impastate con le mani, coprite nuovamente e fate riposare per altri 30 minuti.
  • Ora, impastate ancora, formate una palla e mettetela in una ciotola. Ungetela con un filo di olio di oliva e coprite con la pellicola trasparente. Fate riposare per circa 2 ore.
  • Impastate, fate una palla, e lasciate riposare con un canovaccio per 15 minuti. Dopodiché, dategli una forma allungata, come si vede in figura, e appiattite le estremità.
  • Riponete in uno stampo rettangolare, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 1 ora.
  • Cospargete l'impasto nello stampo con della farina, fate dei tagli trasversali. Cuocete per 25 minuti a 220 gradi.
    Tagli
  • Il pane perfetto fatto in casa è pronto.