Mettete in una ciotola le due farine, poi sale, zucchero e scorza di limone grattugiata. Fate un buco al centro e mettete le uova (vi consigliamo di pesarle e vedere se corrispondono a 175 g come dice il maestro nel suo libro). Poi aggiungete rum ed estratto di vaniglia. Lavorate energeticamente a mano oppure usate una planetaria o una impastatrice. Aggiungete anche il burro ammorbidito e poi l'acqua. Coprite l'impasto ottenuto con una pellicola alimentare e lasciatelo riposare per 60 minuti.
L'impasto va diviso in 3 parti e lavorato in 3 step per fare le sfoglie. Dopo averlo appiattito con un mattarello usate la macchina sfogliatrice e poi dopo averla resa sottile come desiderate (5mm) tagliate i rettangoli e fare un taglio al centro esatto.
Riscaldate l'olio in una padella antiaderente dai bordi alti. Quando diventa bollente mettete a friggere le chiacchiere poche per volta (il maestro dice che la temperatura deve essere di 175°C). Bastano pochi secondi. Giratele per farle dorare da tutti i lati bene.
Mettetele su una carta assorbente prima di servirle ancora calde a tavola.