Go Back

Linguine con gamberi e pomodorini

Queste linguine con gamberi e pomodorini sono un primo piatto dal sapore mediterraneo davvero irresistibile. Provatelo.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Linguine con gamberi e pomodorini
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pentola alta

Ingredienti

  • 300 gr pasta linguine
  • 250 gr pomodorini
  • 250 gr gamberi sgusciati
  • vino bianco
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • pepe nero
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella e con un giro di olio vegetale fate soffriggere un trito di aglio per circa 1 minuto, e insaporite con mezzo cucchiaino di peperoncino.
  • Poi, aggiungete i gamberi sgusciati, insaporite con sale, pepe nero e un trito di prezzemolo. Sfumate con meno di mezzo bicchiere di vino bianco e fate cuocere per due o tre minuti. Mettete da parte in una ciotola.
  • In questa padella, invece, versate i pomodorini con un trito di aglio e un filo di olio vegetale. Salate e pepate, unite un trito di prezzemolo, e fate cuocere per 10 minuti.
    Condimento
  • Nel frattempo, cuocete anche le linguine in una pentola piena d'acqua bollente salata.
  • Infine, aggiungete in padella sia i gamberi che le linguine al dente. Mescolate.
  • Le linguine con gamberi e pomodorini sono pronte per essere impiattate.