Anzitutto, tagliate a metà e togliete la parte interna di sette tranci di nasello. Metteteli, quindi, in una ciotola capiente, e insaporite con uno spicchio d'aglio schiacciato, origano sale e pepe nero.
Poi, unite anche un cucchiaio abbondante di maionese, di semi di senape, due cucchiai di concentrato di pomodoro, e mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti.
Intanto, tagliate a tocchetti le patate, friggetele in una padella con dell'olio vegetale, e insaporite con un pizzico di sale e un trito di aneto. Aggiungete anche la cipolla affettate sottilmente, e cuocete per circa 2 minuti.
Poi, adagiate le patate in una pirofila sopra a una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e versate sopra anche una salsa, realizzata con 3 uova e la panna.
Adagiate sopra anche i tranci di nasello, coprite con carta stagnola e infornate per 35 minuti a 200 gradi.
Il nasello al forno è pronto per essere impiattato.