Go Back

Nasello al forno

Se vi piace il pesce, allora, dovete proprio provare questa favolosa ricetta con il nasello. È una vera delizia da assaggiare.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Nasello al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 37 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 pirofila
  • 2 ciotole
  • grattugia
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 7 tranci di nasello
  • 300 gr formaggio a pasta semidura
  • 5 patate
  • maionese
  • olio vegetale
  • sale
  • pepe nero
  • origano
  • semi di senape
  • aneto
  • concentrato di pomodoro

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a metà e togliete la parte interna di sette tranci di nasello. Metteteli, quindi, in una ciotola capiente, e insaporite con uno spicchio d'aglio schiacciato, origano sale e pepe nero.
  • Poi, unite anche un cucchiaio abbondante di maionese, di semi di senape, due cucchiai di concentrato di pomodoro, e mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti.
  • Intanto, tagliate a tocchetti le patate, friggetele in una padella con dell'olio vegetale, e insaporite con un pizzico di sale e un trito di aneto. Aggiungete anche la cipolla affettate sottilmente, e cuocete per circa 2 minuti.
    Nasello
  • Poi, adagiate le patate in una pirofila sopra a una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e versate sopra anche una salsa, realizzata con 3 uova e la panna.
  • Adagiate sopra anche i tranci di nasello, coprite con carta stagnola e infornate per 35 minuti a 200 gradi.
  • Il nasello al forno è pronto per essere impiattato.