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Chiacchiere senza uova e burro

Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 30 g acqua
  • 20 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. zucchero a velo
  • q.b. scorza d'arancia grattugiata
  • q.b. olio di semi di arachide
  • 30 g olio di mais
  • 50 g vino bianco

Istruzioni

  • Mettete in un recipiente capiente farina, sale e zucchero.
  • Aggiungete l'acqua e poi l'olio di semi. Aggiungete a questo punto anche il vino bianco non preso dal frigo, ma a temperatura ambiente.
  • Aggiungete la scorza grattugiata di arancia.
  • Mescolate bene con la forchetta. Quando l'impasto raggiunge la consistenza che desiderate, mettetelo su un piano di lavoro.
  • Impastare fino a quando l'impasto non diventa liscio ed omogeneo, ma anche elastico. Copritelo con una pellicola alimentare e lasciatelo riposare per 60 minuti.
  • Prendete il panetto e stendetelo con l'ausilio di un mattarello. Se non riuscite a stenderlo bene, infarinate un po' il piano di lavoro.
  • Allungate l'impasto più che potete (deve essere sottilissimo). Prendete una rotella e tagliate delle strisce larghe circa 5 cm. Dovete fare tanti rettangoli. Fate un taglietto al centro di ogni rettangolo.
  • Prendete una pentola e mettete a riscaldare l'olio di semi. Quando diventa bollente mettete a friggere le chiacchiere (la temperatura ideale è 170°C se avete un termometro alimentare). Usate la forchetta per girarle continuamente finché non diventano belle dorate e croccanti.
  • Una volta pronte, mettete su una carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Spolverate con abbondante zucchero a velo.
    Ricetta chiacchiere senza uova