Mettete in un recipiente capiente farina, sale e zucchero.
Aggiungete l'acqua e poi l'olio di semi. Aggiungete a questo punto anche il vino bianco non preso dal frigo, ma a temperatura ambiente.
Aggiungete la scorza grattugiata di arancia.
Mescolate bene con la forchetta. Quando l'impasto raggiunge la consistenza che desiderate, mettetelo su un piano di lavoro.
Impastare fino a quando l'impasto non diventa liscio ed omogeneo, ma anche elastico. Copritelo con una pellicola alimentare e lasciatelo riposare per 60 minuti.
Prendete il panetto e stendetelo con l'ausilio di un mattarello. Se non riuscite a stenderlo bene, infarinate un po' il piano di lavoro.
Allungate l'impasto più che potete (deve essere sottilissimo). Prendete una rotella e tagliate delle strisce larghe circa 5 cm. Dovete fare tanti rettangoli. Fate un taglietto al centro di ogni rettangolo.
Prendete una pentola e mettete a riscaldare l'olio di semi. Quando diventa bollente mettete a friggere le chiacchiere (la temperatura ideale è 170°C se avete un termometro alimentare). Usate la forchetta per girarle continuamente finché non diventano belle dorate e croccanti.
Una volta pronte, mettete su una carta assorbente per togliere l'olio in eccesso. Spolverate con abbondante zucchero a velo.