Anzitutto, in una ciotola unite 3 patate e 1 cipolla grattugiate, la carne macinata, uno spicchio di aglio schiacciato e 1 uovo. Salate e pepate.
Poi, mescolate, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
Ora, riprendete in mano il composto e create delle forme ovali con una scavatura in mezzo, come si vede in figura. Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
Ora, in una ciotola mischiate la lattuga, e dei pezzi di 1 pomodoro, 1 peperone verde, 1 cetriolo, una manciata di olive verdi a rondelle. Insaporite con un cucchiaino di semi di senape, di succo di limone, un filo di olio di oliva, sale e pepe nero.
All'interno dei quattro cestini di carne sfornati, quindi, mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e 1 uovo, sale e pepe nero. Cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi.
Guarnite con un trito di cipollotto e servite.
I cestini di carne con verdure sono pronti.