Go Back

Cestini di carne con verdure

Non esitate neanche un secondo a mettere in tavola questa cena veloce e saporita. PiacerĂ  a tutta la famiglia.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Cestini di carne con verdure
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pellicola trasparente
  • grattugia

Ingredienti

  • 800 gr carne macinata
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 5 uova
  • 100 gr formaggio a pasta semidura
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola unite 3 patate e 1 cipolla grattugiate, la carne macinata, uno spicchio di aglio schiacciato e 1 uovo. Salate e pepate.
  • Poi, mescolate, coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Ora, riprendete in mano il composto e create delle forme ovali con una scavatura in mezzo, come si vede in figura. Adagiate il tutto su una teglia, foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.
    Carne
  • Ora, in una ciotola mischiate la lattuga, e dei pezzi di 1 pomodoro, 1 peperone verde, 1 cetriolo, una manciata di olive verdi a rondelle. Insaporite con un cucchiaino di semi di senape, di succo di limone, un filo di olio di oliva, sale e pepe nero.
  • All'interno dei quattro cestini di carne sfornati, quindi, mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura e 1 uovo, sale e pepe nero. Cuocete per altri 10 minuti a 180 gradi.
  • Guarnite con un trito di cipollotto e servite.
  • I cestini di carne con verdure sono pronti.