Prendete la teglia e ungetela di burro completamente. Mettete un foglio di carta forno e cospargetelo di burro, poi nel senso opposto mettete un altro foglio di carta forno e cospargete anche questo di burro non salato.
Prendete una ciotola e mettete il cioccolato fondente e il burro. Dopo aver mescolato bene, prendete il contenuto e cuocetelo o meglio scioglietelo in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa.
Prendete un altro recipiente e aprite le uova. Aggiungete anche lo zucchero semolato e lo zucchero di canna scuro. Poi aggiungete anche l'estratto di vaniglia. Mescolate bene con le fruste elettriche.
Unite il composto ottenuto con il cioccolato fondente fuso. Mescolate bene.
Prendete un altro recipiente e mettete la farina e il cacao amaro. Mescolate bene.
Unite gli ingredienti secchi setacciati con il composto a base di cioccolato fuso, burro e uova.
Versate tutto nella teglia, usando anche un pennello per spalmare bene il composto in maniera omogenea.
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 23, massimo 28 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare e poi tagliare prima in 4 parti, poi suddividere in 8 e poi ancora in 12 fino ad ottenere tanti piccoli quadratini.