Go Back

Dessert al latte

Questo favoloso dessert al latte, di certo, lo farete più volte a settimana. È davvero buonissimo e facile da preparare.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dessert al latte
Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti

Ingredienti

  • 100 gr burro
  • 120 gr farina
  • 1 lt latte
  • 170 gr zucchero
  • amido di mais

Istruzioni

  • Anzitutto, in un pentolino fate sciogliere del burro, unite la farina, mescolate, e gradualmente versate il latte, continuando a mescolare.
  • Ora, unite anche 80 gr di zucchero, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, e cuocete fino ad addensare. Trasferite, quindi, in una ciotola e dimenticatevene per 30 minuti.
  • Intanto, in una padella fate caramellare 90 gr di zucchero, aggiungendo, poi, una miscela di un cucchiaio di amido di mais e 200 ml di acqua. Cuocete fino a quando il caramello è denso.
    Crema
  • Versate, quindi, il caramello sopra la superficie superiore della crema al latte.
  • Lasciate in frigorifero per 30 minuti.
  • Il dessert al latte è già pronto.