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Ragù alla boloognese

C'è un segreto per realizzare al meglio il famoso ragù alla bolognese. Ecco, allora, qual è. Ve lo sveliamo di seguito.
Portata condimenti
Cucina bolognese
Keyword ragù alla bolognese
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore 5 minuti

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • Tritatutto

Ingredienti

  • 70 gr carote
  • 1 cipolla
  • 3 coste di sedano
  • 120 gr pancetta
  • 850 gr carne macinata
  • 125 ml vino rosso
  • 700 ml passata di pomodoro
  • 100 ml latte
  • olio di oliva
  • rosmarino
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, tagliate a pezzetti una carota, due coste di sedano e una cipolla. Tritate tutto.
  • In una padella, invece, versate 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete 1 rametto di rosmarino, la pancetta a dadini e le verdure tritate. Fate cuocere per circa 5 minuti.
  • Nella stessa padella cuocete il macinato con tre cucchiai di olio di oliva fino a quando sentirete sfrigolare. A quel punto unite le verdure e la pancetta e sfumate con il vino rosso. Cuocete fin quando il vino evapora.
    Ingredienti
  • Unite, quindi, la passata di pomodoro, e cuocete a fuoco basso con il coperchio per 3 ore.
  • Quando mancano 10 minuti dalla fine versate 100 ml di latte. Infine, aggiustate di sale e pepe nero.
  • Il ragù alla bolognese è pronto.