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Girelle di carne

Se avete della carne macinata e volete preparare una cena buona e anche economica, allora, provate questa gustosa ricetta.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Girelle di carne
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 ciotole
  • 1 Padella
  • 1 teglia
  • carta da forno
  • grattugia

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata
  • 3 uova
  • 100 gr farina
  • 200 ml latte
  • sale
  • pepe nero
  • basilico
  • coriandolo
  • peperoncino
  • aneto
  • prezzemolo
  • aglio
  • formaggio grattugiato a pasta semidura

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola capiente versate un trito di cipolla, la carne macinata, 1 uovo, un cucchiaio di basilico, peperoncino, coriandolo, un pizzico di sale, pepe nero, e mescolate.
  • Poi, ancora unite un trito di aglio, prezzemolo e aneto, e amalgamate il tutto.
  • Questo composto, quindi, mettetelo su un foglio di carta da forno, come si vede in figura, e aggiungete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura. Arrotolate il tutto su se stesso e lasciate in frigorifero per 2 ore.
    Carne
  • In una ciotola, sbattete due uova, insaporendo con un pizzico di sale, e unite il latte, la farina, e mescolate.
  • Riprendete in mano il rotolo, tagliate a fette e immergete queste ultime nella miscela che avete preparato. Poi, cuocete in una padella con un filo di olio di oliva per cinque minuti per lato.
  • Infine, infornate per 20 minuti a 200 gradi su una teglia, foderata con carta da forno.
  • Le girelle di carne sono pronte.