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Ribs in salsa barbecue

Queste ribs in salsa barbecue sono davvero la fine del mondo. Ne andranno tutti matti. Fatele e finiranno in un secondo.
Portata secondo piatto
Cucina Statunitense
Keyword Ribs in salsa barbecue
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore 5 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentolino
  • griglia
  • carta stagnola
  • pennello da cucina
  • frullatore a immersione

Ingredienti

  • costine di maiale
  • 240 gr ketchup
  • 45 gr zucchero di canna
  • 25 gr aceto di mele
  • 9 gr paprica affumicata
  • 1 cipolla
  • senape
  • rub

Istruzioni

  • Anzitutto, dovrete eliminare la pellicola sul costato e, con l'ausilio di un pennello da cucina, spennellate il taglio di carne con un po' di senape e di rub.
  • Poi, adagiate le ribs sulla griglia e copritele con un foglio di carta stagnola. Cuocete in forno an 120 gradi per circa 2 ore e mezzo. Poi, rimuovete la stagnola e infornate per altri 20 minuti a 200 gradi.
  • Intanto, in un pentolino soffriggete un trito di cipolla e di aglio, e unite il ketchup, lo zucchero di canna, un cucchiaino di paprica affumicata e di aceto di mele e 45 ml di acqua. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
    Salsa
  • Con l'ausilio di un frullatore a immersione, quindi, trasformate il tutto in una salsa omogenea.
  • Quando mancano tre o quattro minuti dalla fine della cottura delle ribs, spennellate queste ultime con la salsa che avete appena preparato. Una volta tolte dal forno, quindi, spennellatele ancora.
  • Le ribs in salsa barbecue sono pronte.