Anzitutto, dovrete eliminare la pellicola sul costato e, con l'ausilio di un pennello da cucina, spennellate il taglio di carne con un po' di senape e di rub.
Poi, adagiate le ribs sulla griglia e copritele con un foglio di carta stagnola. Cuocete in forno an 120 gradi per circa 2 ore e mezzo. Poi, rimuovete la stagnola e infornate per altri 20 minuti a 200 gradi.
Intanto, in un pentolino soffriggete un trito di cipolla e di aglio, e unite il ketchup, lo zucchero di canna, un cucchiaino di paprica affumicata e di aceto di mele e 45 ml di acqua. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Con l'ausilio di un frullatore a immersione, quindi, trasformate il tutto in una salsa omogenea.
Quando mancano tre o quattro minuti dalla fine della cottura delle ribs, spennellate queste ultime con la salsa che avete appena preparato. Una volta tolte dal forno, quindi, spennellatele ancora.
Le ribs in salsa barbecue sono pronte.