Anzitutto, versate in una ciotola la farina, un cucchiaino di lievito e di zucchero, un pizzico di sale, e mescolate. Unite anche un cucchiaino di olio di oliva e 90 ml di acqua calda.
Impastate per un paio di minuti, mettete l'impasto in una ciotola coperta con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.
Intanto, sbollentate in una pentola per 3 minuti tre pomodori e frullateli insieme a uno spicchio di aglio, 4 foglie di basilico e un cucchiaio di origano. Poi, rovesciate il tutto in una padella con dell'olio di oliva, e insaporite con pepe nero e un cucchiaino di sale e di zucchero.
Unite anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti fino a quando la salsa si addensa.
Ora, riprendete in mano l'impasto e spianatelo con il mattarello. Adagiatelo, quindi, in una teglia rotonda, foderata con carta da forno. Fate dei bordi e dei piccoli forellini con i rebbi della forchetta, come si vede in figura.
Spalmate sopra la salsa che avete appena realizzato, senza eccedere. Sopra, quindi, mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, un po' di mais in scatola, qualche fettina di cipolla e delle piccole fette di salame.
Cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti.
La pizza fatta in casa è pronta.