Go Back

Pizza fatta in casa

C'è un metodo preciso per realizzare una buona pizza fatta in casa, senza sbagliare. Ecco, allora, come fare.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Pizza fatta in casa
Preparazione 15 minuti
Cottura 13 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Padella
  • 1 teglia rotonda
  • 1 ciotola
  • frullatore
  • carta da forno
  • grattugia
  • mattarello

Ingredienti

  • 160 gr farina
  • 400 gr pomodori
  • 200 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • lievito
  • olio di oliva
  • sale
  • zucchero
  • concentrato di pomodoro
  • aglio
  • foglie di basilico
  • origano
  • mais
  • fette di salame

Istruzioni

  • Anzitutto, versate in una ciotola la farina, un cucchiaino di lievito e di zucchero, un pizzico di sale, e mescolate. Unite anche un cucchiaino di olio di oliva e 90 ml di acqua calda.
    Pomodori
  • Impastate per un paio di minuti, mettete l'impasto in una ciotola coperta con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora.
  • Intanto, sbollentate in una pentola per 3 minuti tre pomodori e frullateli insieme a uno spicchio di aglio, 4 foglie di basilico e un cucchiaio di origano. Poi, rovesciate il tutto in una padella con dell'olio di oliva, e insaporite con pepe nero e un cucchiaino di sale e di zucchero.
  • Unite anche un cucchiaino di concentrato di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti fino a quando la salsa si addensa.
  • Ora, riprendete in mano l'impasto e spianatelo con il mattarello. Adagiatelo, quindi, in una teglia rotonda, foderata con carta da forno. Fate dei bordi e dei piccoli forellini con i rebbi della forchetta, come si vede in figura.
  • Spalmate sopra la salsa che avete appena realizzato, senza eccedere. Sopra, quindi, mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semidura, un po' di mais in scatola, qualche fettina di cipolla e delle piccole fette di salame.
  • Cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti.
    Pizza
  • La pizza fatta in casa è pronta.