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Formaggio fatto in casa

Questo formaggio fatto in casa è una vera delizia che riuscirà anche a farvi risparmiare. Provate subito e non ve ne pentirete.
Portata prodotto caseario
Cucina Italiana
Keyword Formaggio fatto in casa
Preparazione 35 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 1 pentolino
  • 1 ciotola
  • 1 garza da cucina

Ingredienti

  • 800 ml latte
  • 800 gr ricotta
  • 15 gr burro
  • sale
  • lievito in polvere

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola alta scaldate 800 ml di latte e 800 gr di ricotta, continuando a mescolare.
  • Poi, separate la parte solida in una garza da cucina, come si vede in figura, e travasatela, quindi, in un pentolino. Aggiungete all'interno 1 cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di lievito in polvere e 15 gr di burro.
  • Scaldate a fuoco basso fino ad arrivare a 39 gradi e poi versate il tutto in una ciotola imburrata. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per 20 minuti.
    Formaggio
  • Infine, capovolgete la ciotola e mettete la forma di formaggio in un piatto.
  • Il formaggio fatto in casa è pronto.