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Mozzarella fatta in casa

Questa mozzarella fatta in casa è davvero una delizia e vi farà anche risparmiare qualcosa. Fatela subito.
Portata prodotto caseario
Cucina Italiana
Keyword mozzarella fatta in casa
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti

Equipment

  • 1 pentola
  • schiumarola

Ingredienti

  • 3 lt latte
  • aceto
  • sale

Istruzioni

  • Anzitutto, versate il latte in una pentola e scaldatelo fino a quando arrivare alla temperatura di 50 gradi.
  • Ora, spegnete il fuoco, unite un paio di cucchiai di aceto, mescolate e versatene altri due. Poi, ancora
  • Adesso spegnete il fornello, aggiungete 2 cucchiai di aceto e mescolate bene con una spatola, dopodiché inserite altri 2 cucchiai di aceto
  • Amalgamate con l'ausilio della schiumarola, aggiungete un altro cucchiaio di aceto e, a questo punto, dovreste vedere il siero che si separa.
    Mozzarella
  • Unite un altro cucchiaio di aceto, mescolate fino a che il siero prende una colorazione giallognola. Impastate il formaggio e spremete il liquido,
  • Scaldate nuovamente il siero sul fuoco fino a raggiungere i 70 gradi, insaporite con del sale e mescolate.
  • Mettete la mozzarella nel siero, impastate, strizzate e raffreddate sotto acqua corrente.
  • La mozzarella fatta in casa è pronta.