Iniziamo subito preriscaldando il forno a 180°.
Laviamo bene le arance.
Tagliamole a metà e ricaviamone la spremuta.
In un recipiente uniamo uova e zucchero e lavoriamo con le frute elettriche alla massima velocità.
Continuiamo a lavorare fino a quando non avremo ottenuto un composto gonfio e chiaro. (Il composto sarà circa triplicato)
Grattugiamo la buccia di un'arancia e uniamola al succo.
Uniamo la spremuta al composto di uova.
Versiamo anche l'olio e continuiamo a lavorare.
Poco alla volta aggiungiamo anche farina, amido di mais e lievito setacciati.
Con una spatola amalgamiamo il tutto.
Oliamo e infariniamo uno stampo da ciambellone.
Versiamo l'impasto e inforniamo.
180# per 30 minuti.
Quando la torta sarà bella dorata facciamo la prova dello stecchino, se esce asciutto sforniamo la torta.
Lasciamo intiepidire e togliamola dallo stampo.
La ciambella della nonna è pronta per essere gustata.
Buon appetito.