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Ricetta ciambellone alla spremuta d'arancia

Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword ciambellone all'arancia
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 fruste elettriche
  • 1 coppa capiente
  • 1 teglia per ciambellone
  • 1 spatola
  • 1 grattugia
  • 1 setaccio

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 50 gr amido di mais o fecola di patate
  • 1 bustina di lievito
  • 3 arance
  • 4 uova medie o 3 grandi
  • 160 gr zucchero di canna
  • 100 gr olio di semi

Istruzioni

  • Iniziamo subito preriscaldando il forno a 180°.
  • Laviamo bene le arance.
  • Tagliamole a metà e ricaviamone la spremuta.
    Spremere le arance
  • In un recipiente uniamo uova e zucchero e lavoriamo con le frute elettriche alla massima velocità.
  • Continuiamo a lavorare fino a quando non avremo ottenuto un composto gonfio e chiaro. (Il composto sarà circa triplicato)
  • Grattugiamo la buccia di un'arancia e uniamola al succo.
    Grattugiare l'arancia
  • Uniamo la spremuta al composto di uova.
  • Versiamo anche l'olio e continuiamo a lavorare.
  • Poco alla volta aggiungiamo anche farina, amido di mais e lievito setacciati.
  • Con una spatola amalgamiamo il tutto.
  • Oliamo e infariniamo uno stampo da ciambellone.
  • Versiamo l'impasto e inforniamo.
  • 180# per 30 minuti.
  • Quando la torta sarà bella dorata facciamo la prova dello stecchino, se esce asciutto sforniamo la torta.
  • Lasciamo intiepidire e togliamola dallo stampo.
  • La ciambella della nonna è pronta per essere gustata.
  • Buon appetito.