Go Back

Calzone di pasta sfoglia

Questo calzone di pasta sfoglia è davvero buonissimo e anche molto semplice da preparare. Sarebbe un peccato non farlo.
Portata Prodotto da forno
Cucina Italiana
Keyword Calzone di pasta sfoglia
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti

Equipment

  • 1 teglia
  • carta da forno
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 200 gr pasta sfoglia
  • 150 gr prosciutto cotto
  • 100 gr cetrioli sott'aceto
  • 30 gr formaggio grattugiato a pasta dura
  • 50 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • 3 uova

Istruzioni

  • Anzitutto, ritagliate a cerchio un foglio di pasta sfoglia e sopra mettete dei cubetti di prosciutto cotto e delle rondelle di cetrioli sott'aceto.
  • Poi, ancora, unite 30 gr di formaggio grattugiato a pasta dura, 2 uova, 50 gr di formaggio grattugiato a pasta semidura. Mettete il tutto soltanto da una parte del cerchio, come si vede in figura.
  • Ripiegatelo, quindi, su se stesso, formando una mezzaluna e sulle estremità, in basso, fate dei segni con i rebbi della forchetta.
    Ingredienti
  • Ora, spennellate dell'uovo sbattuto sopra al calzone e infornate, in una teglia foderata con carta da forno, a 180 gradi per 25 minuti.
  • Il calzone di pasta sfoglia è già pronto.