Go Back

Pasta al forno

Se volete un risultato davvero strepitoso, allora, vi conviene preparare la pasta al forno proposta di seguito. Piacerà proprio a tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword pasta al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 2 padelle
  • 1 pirofila

Ingredienti

  • 450 gr carne macinata
  • 300 gr pennette
  • 1 cipolla
  • 300 ml salsa di pomodoro
  • 2 porri
  • 500 ml latte
  • 70 gr formaggio grattugiato a pasta semidura
  • farina
  • burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe nero

Istruzioni

  • Anzitutto, in una padella soffriggete un trito di cipolla insieme alla carne macinata e unite 3 spicchi di aglio tritato.
  • Poi, unite la salsa di pomodoro, e insaporite con sale, pepe nero.
  • In un'altra padella soffriggete un trito di porro, un cucchiaio di farina, il latte e un pizzico di noce moscata. Trasformate in poltiglia con il frullatore a immersione.
    Pasta al forno
  • Versate il tutto sopra alle pennette cotte e poste in una pirofila. Sopra, ancora, fate uno strato di carne, poi, ancora di pasta e poi mettete una manciata di formaggio grattugiato a pasta semi dura.
  • Cuocete a 180 gradi per 20 minuti.
  • La pasta al forno è pronta.