Go Back

Dolce alle mele

Questo fantastico dolce, di certo, è buonissimo e l'ideale anche per chi ha pochi minuti da passare davanti ai fornelli. Provatelo subito.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Dolce alle mele
Preparazione 10 minuti
Cottura 33 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 teglia
  • 1 Padella
  • 1 tazza
  • pennello da cucina
  • carta da forno

Ingredienti

  • 300 gr pasta sfoglia
  • 300 gr Savoiardi
  • 200 gr marmellata di albicocche
  • 2 mele
  • zucchero
  • cannella
  • noci

Istruzioni

  • Anzitutto, srotolate un foglio di pasta sfoglia, ritagliate un cerchio, mettete in mezzo una tazza e tutto intorno alla tazza mettete dei pezzi di Savoiardi.
  • Ricoprite i Savoiardi con della marmellata di albicocche.
  • Ora, sbucciate due mele, tagliatele a spicchi, mettete questi ultimi in una padella nella quale aggiungete anche 20 gr di zucchero, 20 ml di succo di limone, un pizzico di cannella. Fate cuocere a fuoco basso per circa 2 o 3 minuti.
    Dolce alle mele
  • Poi, mettete gli spicchi di mela sopra ai Savoiardi e alla marmellata, fate una croce in mezzo con il tagliapizza e poi ogni parte rivoltatela sopra, come si vede in figura.
  • Spennellate il dolce con un po' di latte, mettete sopra delle noci e infornate in una teglia, foderata con carta da forno, per 30 minuti a 180 gradi.
  • Il dolce alle mele è già pronto.