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Ricetta zucca mediterranea

Portata Contorno
Cucina Mediterranea
Keyword zucca alla mediterranea
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coppa capiente
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 1 kg zucca
  • 200 gr pomodorini
  • 1 mazzetto erba cipollina e prezzemolo
  • q.b. pangrattato, sale, pepe, olio evo
  • 150 gr olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  • Partiamo subito con il pelare la zucca.
  • Passiamo quindi al tagliarla a dadini o a fette. (preferisco a dadini per renderla più pratica da consumare)
    Tagliare la zucca
  • A questo punto passiamola in una coppa capiente.
  • Uniamo sale, pepe e mescoliamo.
  • Tritiamo le spezie e l'aglio.
    Tritare le spezie
  • Uniamo quindi anche le olive e i pomodorini interi che avremo prima lavato.
  • Mescoliamo con le mani per insaporire il tutto.
  • Versiamo una generosa quantità di pangrattato e mescoliamo fino a che ogni elemento non si sarà bene impregnato.
  • Accendiamo il fonro a 200°.
  • Prepariamo una teglia da forno foderandola con la carta apposita.
  • A questo punto versiamo una piccola quantità d'olio sulla base.
  • Adagiamo la nostra zucca con il suo condimento.
  • Sistemiamola in modo tale che ogni cubetto o ogni fetta sia appoggiata sul fondo, quindi non sovrapposta.
  • Inforniamo per una mezz'oretta.
  • Al termine sforniamo e lasciamo intiepidire.
  • La nostra zucca alla mediterranea è pronta per essere gustata.
  • Buon appetito.