Partiamo subito con il pelare la zucca.
Passiamo quindi al tagliarla a dadini o a fette. (preferisco a dadini per renderla più pratica da consumare)
A questo punto passiamola in una coppa capiente.
Uniamo sale, pepe e mescoliamo.
Tritiamo le spezie e l'aglio.
Uniamo quindi anche le olive e i pomodorini interi che avremo prima lavato.
Mescoliamo con le mani per insaporire il tutto.
Versiamo una generosa quantità di pangrattato e mescoliamo fino a che ogni elemento non si sarà bene impregnato.
Accendiamo il fonro a 200°.
Prepariamo una teglia da forno foderandola con la carta apposita.
A questo punto versiamo una piccola quantità d'olio sulla base.
Adagiamo la nostra zucca con il suo condimento.
Sistemiamola in modo tale che ogni cubetto o ogni fetta sia appoggiata sul fondo, quindi non sovrapposta.
Inforniamo per una mezz'oretta.
Al termine sforniamo e lasciamo intiepidire.
La nostra zucca alla mediterranea è pronta per essere gustata.
Buon appetito.