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Lasagna 4 strati

Questa lasagna 4 strati è una vera delizia che conquisterà il palato proprio di tutti i quanti. Non lasciatevela sfuggire.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Lasagna 4 strati
Preparazione 15 minuti
Cottura 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Padella
  • 1 teglia

Ingredienti

  • 160 gr sfoglie di pasta fresca
  • 35 gr formaggio a pasta dura
  • 740 gr carne macinata
  • 290 gr passata di pomodoro
  • 100 ml vino rosso
  • 65 gr concentrato di pomodoro
  • 2 carote
  • 200 ml besciamella già pronta
  • 1 costa di sedano
  • sale
  • pepe nero
  • burro

Istruzioni

  • Anzitutto, lavate e pelate le carote, poi tagliale a bastoncini e lavate e tagliate a strisce anche il sedano. Fate un trito di cipolla.
    Cipolla
  • Poi, tritate il tutto in un mixer insieme a uno spicchio di aglio e a un trito di prezzemolo. In una padella, con dell'olio extravergine di oliva, soffriggete le verdure fino a che non saranno morbide.
  • Unite nella padella la carne macinata e fatela rosolare per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Poi, sfumate con del vino rosso e aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro. Mescolate. Cuocete il ragù a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti. Salate e pepate.
  • A questo punto, imburrate una teglia e fate un primo strato di lasagne e coprite con la besciamella calda. Mettete uno strato di ragù sopra la pasta e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura. Fate 4 strati in questo modo.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Infine, ricordatevi di impostare la funzione grill negli ultimi 10 minuti di cottura.
    Ragù
  • La lasagna 4 strati è pronta.