Anzitutto, lavate e pelate le carote, poi tagliale a bastoncini e lavate e tagliate a strisce anche il sedano. Fate un trito di cipolla.
Poi, tritate il tutto in un mixer insieme a uno spicchio di aglio e a un trito di prezzemolo. In una padella, con dell'olio extravergine di oliva, soffriggete le verdure fino a che non saranno morbide.
Unite nella padella la carne macinata e fatela rosolare per circa 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Poi, sfumate con del vino rosso e aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata di pomodoro. Mescolate. Cuocete il ragù a fuoco basso per 1 ora e 30 minuti. Salate e pepate.
A questo punto, imburrate una teglia e fate un primo strato di lasagne e coprite con la besciamella calda. Mettete uno strato di ragù sopra la pasta e una manciata di formaggio grattugiato a pasta dura. Fate 4 strati in questo modo.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 45 minuti. Infine, ricordatevi di impostare la funzione grill negli ultimi 10 minuti di cottura.
La lasagna 4 strati è pronta.