Go Back

Ricetta dei ceci

Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 150 g ceci cotti o bolliti
  • 2 uova
  • 2 fette scamorza affumicata
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 foglia basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Dopo aver fatto i ceci bolliti, scoliamo e poi tagliamo la cipolla a pezzettini (se lo preferite, tritatela finemente). Tagliate anche la carota a pezzettini e poi versate l'olio in una padella antiaderente. Mettete cipolla e carote e cuocetele per qualche minuto.
    Ceci
  • Aggiungete i ceci nella padella e cuoceteli insieme a pepe, basilico e sale. Rompete le uova direttamente nella padella e quando l'albume diventa cotto, aggiungete anche le due fettine di scamorza o sottiletta. Coprite con un coperchio la padella, mentre il piatto cuoce per qualche minuto.