Go Back

Come conservare il pesce

Se volete conservare il pesce al meglio per molti mesi di seguito, allora, date un'occhiata a questo metodo infallibile.
Portata conservazione alimenti
Cucina Italiana
Keyword Come conservare il pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 ore

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 pentola
  • pezza di stoffa
  • barattolo con coperchio

Ingredienti

  • 2 kg pesce piccolo
  • sale
  • aceto
  • pepe nero in grani
  • alloro
  • paprica
  • olio vegetale

Istruzioni

  • Anzitutto, recuperate dei pesci di piccola dimensione, eliminate le teste, come si vede in figura, e lavateli in una ciotola piena d'acqua.
    Pesce
  • Poi, versate 2 cucchiaini di sale e 40 ml di aceto per ogni 2 kg di pesce.
  • In un barattolo di vetro, quindi, versate del pepe nero in grani, 1 foglia di alloro, mezzo cucchiaino di paprica e stipate all'interno i pesci. Versate anche 40 ml di olio vegetale e poi chiudete bene con il coperchio.
  • In una pentola mettete sul fondo un pezzo di stoffa pulito, il barattolo e riempite con dell'acqua fredda fino a coprire completamente.
  • Fate bollire per 3 ore a fuoco basso. Lasciate raffreddare e poi asciugate il barattolo.
    Barattolo
  • Potete conservare questo barattolo a una temperatura non superiore a 10 gradi Celsius per 12 mesi.