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Polpette alla curcuma

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 600 g carne macinata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 g curcuma
  • 1 cipolla
  • q.b. paprika affumicata
  • q.b. aglio macinato essiccato
  • 150 g panna da cucina

Istruzioni

  • Prendete la carne macinata e mettetela in un recipiente insieme a sale, paprika affumicata, aglio macinato essiccato e pepe. Mescolate bene. Aggiungete anche la cipolla a pezzetti.
    Polpette ricetta
  • Con le mani dividete la carne macinata in tante porzioni e poi fate delle palline di medie dimensioni e mettetele in una pirofila di vetro.
  • Preparate il condimento delle polpette. Prendete una ciotola e mettete dentro la panna da cucina, il pepe macinato, la curcuma, il sale e mescolate bene. Poi aggiungete anche il prezzemolo sminuzzato. Mescolate nuovamente. Prendete il condimento e versatelo sulle vostre polpette. Infornate in forno preriscaldato. Cuocete per 15 minuti a 180°C modalità ventilata. Poi aggiungete una spolverata di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano) e poi rimettete in forno per 2, 3 minuti massimo.
  • Servite le polpette quando sono calde e fumanti.