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Ricetta dei pescatori

Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg sardine
  • 4 pomodori
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 1/2 vino bianco
  • 1 cipolla
  • 30 g pangrattato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Fate scaldare in una padella antiaderente dell'olio extravergine d'oliva, aggiungete la cipolla fatela rosolare. Poi sfumate con un po' di vino bianco.
  • Dopo aver lavato i pomodori e averli tagliati a pezzetti quadrati, aggiungeteli al soffritto di cipolla e cuoceteli in padella, mescolando di tanto in tanto. Cuocete per 30 minuti a fiamma media.
  • A cottura ultimata, prendete una pirofila e mettete le sardine, dopo averle lavate e private della testa e delle interiora. Aggiungete uno strato di pangrattato e poi mettete i pomodori cotti e prezzemolo finemente tritato.
    Ricetta del pescatore ingredienti
  • Infornate in forno preriscaldato e cuocete per 10 minuti a 180°C. Servire le sardine quando sono ancora calde e fumanti.