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Rotolo di carne ripieno di funghi

Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 aglio
  • 600 g filetto di maiale
  • 50 g formaggio
  • 1 cipolla
  • 4 funghi
  • 1 cucchiaino aglio essiccato
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. timo
  • q.b. paprika

Istruzioni

  • Prendete il pezzo di filetto di maiale e fate un grande taglio centrale.
    Rotolo di maiale
  • Prendete una ciotola e mettete dentro aglio in polvere, sale, pepe, paprika, timo e mescolate bene. Prendete questo mix aromatico e usando le mani cospargetelo dentro e fuori al filetto di maiale, avendo cura di non dimenticare nessun lato.
  • Tagliate la cipolla e mettete a soffriggere in una padella antiaderente con un filo d'olio. Cuocete per 2 minuti circa.
  • Tagliate i funghi, dopo averli lavati e puliti, e metteteli a cuocere in padella insieme alla cipolla. Mescolate. Aggiungete aglio tritato, pepe, sale e timo e mescolate bene. Cuocete i funghi per 5 minuti.
  • Riempite il rotolo di carne di maiale con i funghi e cipolle cotti. Aggiungete anche formaggio a fettine oppure sottilette. Rivestite il rotolo esternamente di fettine di pancetta.
  • Se volete un contorno di patate a forno, potete cuocerle contemporaneamente al rotolo di carne. Prendete il rotolo e avvolgetelo nella carta stagnola. Poi cuocetelo in una teglia in forno preriscaldato per 30 minuti a 200°C. Dopodiché togliete le patate e la carta stagnola e cuocete solo il rotolo di carne per altri 10 minuti a 200°C.