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Cornetti salati

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rotonda
  • 8 olive nere denocciolate
  • 8 olive bianche denocciolate
  • 8 cubetti prosciutto cotto
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare i cornetti
  • 100 g salmone marinato

Istruzioni

  • Aprite la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela in 32 spicchi: basta tagliarla prima a metà, poi in quattro e procedere così fino ad arrivare a 32 fettine di dimensioni più o meno uguali.
  • In ogni fettina posizionate un ripieno: un'oliva o un cubetto di prosciutto cotto o un pezzetto di salmone.
  • Una volta aggiunto il ripieno arrotolate ogni spicchio parte dal basso verso l'altro, ossia verso il centro della sfoglia.
  • Posizionate i mini cornetti salati su una teglia ricoperta da carta forno e spennellateli con l'uovo sbattuto.
    Cornetti ripieni salati
  • Fateli cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°C in modalità ventilata.