Anzitutto, in una pentola soffriggete per circa 1 minuto un trito di cipolla con una noce di burro.
Poi, aggiungete un trito di porro, di peperone rosso, di un peperoncino piccante, una carota grattugiata e fate cuocere per circa 7 minuti.
Aggiungete quindi 2 patate tagliate a cubetti, 2 litri di acqua e fate cuocere per 15 minuti.
Intanto, in una padella e con un trito di aglio cuocete a fuoco basso una manciata di funghi tagliati a metà per 5 minuti e poi aggiungeteli alla pentola.
In un'altra padella cuocete due minuti per lato dei pezzi di tonno e poi metteteli nella pentola. Insaporite, quindi, con timo e pepe nero, e cuocete per altri 15 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola versate la panna e 1 uovo e sbatteteli, diluiteli, quindi, con un po' di zuppa e poi rovesciate il tutto nella pentola. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
La zuppa cremosa al tonno è pronta.