Go Back

Zuppa cremosa al tonno

Questa zuppa cremosa è la ricetta facile e gustosa che, di certo, scalderà le vostre fredde serate invernali. Provatela.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Zuppa cremosa al tonno
Preparazione 10 minuti
Cottura 43 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola alta
  • 2 padelle
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 2 patate
  • 1 porro
  • 1 peperone rosso
  • 400 gr tonno
  • 1 peperoncino
  • 1 pomodoro
  • prezzemolo
  • 100 ml panna
  • 100 ml funghi
  • 1 uovo
  • aglio
  • sale
  • pepe nero
  • timo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una pentola soffriggete per circa 1 minuto un trito di cipolla con una noce di burro.
  • Poi, aggiungete un trito di porro, di peperone rosso, di un peperoncino piccante, una carota grattugiata e fate cuocere per circa 7 minuti.
  • Aggiungete quindi 2 patate tagliate a cubetti, 2 litri di acqua e fate cuocere per 15 minuti.
  • Intanto, in una padella e con un trito di aglio cuocete a fuoco basso una manciata di funghi tagliati a metà per 5 minuti e poi aggiungeteli alla pentola.
    Ingredienti
  • In un'altra padella cuocete due minuti per lato dei pezzi di tonno e poi metteteli nella pentola. Insaporite, quindi, con timo e pepe nero, e cuocete per altri 15 minuti.
  • Nel frattempo, in una ciotola versate la panna e 1 uovo e sbatteteli, diluiteli, quindi, con un po' di zuppa e poi rovesciate il tutto nella pentola. Infine, guarnite con un trito di prezzemolo.
  • La zuppa cremosa al tonno è pronta.