Go Back

Frittata di cipolle e patate

Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 6 uova
  • 500 g patate
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 250 g prosciutto cotto
  • 3 cipolle
  • 3 sottilette
  • q.b. formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Tagliate le patate a cubetti e mettetele in una ciotola, dopo averle lavate.
  • In una padella mettete un filo di olio, aggiungete le patate, aggiustate di sale e cuocete per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo aprite le uova in una ciotola, aggiustate di sale e pepe e sbattetele usando una forchetta.
    Frittata di patate e cipolle ingredienti
  • Versate le uova nella padella quando le patate sono dorate. Aggiungete anche le cipolle dove averle tagliate a pezzettini e il prosciutto cotto a cubetti. Aggiungete anche formaggio grattugiato e sottilette.
  • Girate la frittate per cuocerla anche dall'altro lato.