Go Back

Polpette di carne e formaggio

Queste polpette di carne e formaggio, di certo, faranno la gioia di tutta la famiglia. Ecco come prepararle.
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di carne e formaggio
Preparazione 10 minuti
Cottura 16 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 Padella
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 500 gr carne macinata
  • 50 gr burro
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 200 ml latte
  • aneto
  • aglio
  • peperoncino
  • sale
  • pepe nero
  • zenzero
  • noce moscata
  • olio di oliva
  • farina
  • prezzemolo

Istruzioni

  • Anzitutto, in una ciotola mettete del formaggio morbido e riducetelo in poltiglia come anche 50 gr di burro.
  • Poi, unite anche un trito di prezzemolo, insaporite con del peperoncino, e mescolate.
  • In un'altra ciotola con della carne macinata unite 1 uovo, un trito di cipolla, 3 cucchiai di pangrattato, il latte, 1 cucchiaino di zenzero e di noce moscata, un pizzico di sale, pepe nero e un trito di aglio.
    Macinato
  • Mescolate e poi, prima di fare le palline, mettete sul macinato il composto che avete preparato, come si vede in figura.
  • Passate le palline in un piatto con la farina e friggetele in una padella con dell'olio di oliva per circa 8 minuti per lato.
  • Le polpette di carne e formaggio sono pronte.