q.b.zenzero, sale, prezzemolo, scorza di limone (opzionale)
q.b.olio evo
Istruzioni
Per prima cosa laviamo accuratamente carota e sedano.
Tagliamoli a cubetti. Mettiamo da parte.
Tritiamo aglio e cipolla finemente.
In una pentola mettiamo un po' d'olio e sfriggiamo aglio e cipolla.
Una volta imbionditi aggiungiamo sedano, carote e pelato.
Copriamo e cuociamo per 5 minuti.
Versiamo il vino e facciamo evaporare tutto l'alcol (ovviamente cuociamo senza coperchio).
A questo punto versiamo il brodo e facciamo cuocere con coperchio fino a che non avrà raggiunto l'ebollizone.
A questo punto uniamo anche i gamberi sgusciati.
Saliamo e cuociamo per altri 5 minuti sempre con coperchio.
Spegniamo e aggiungiamo: prezzemolo tritato, zenzero grattugiato e un pizzico di pepe.
Per dare un tocco in più guarniamo ogni piatto con un po' di zcorza di limone o di lime.
Servite ben caldo.
Buon appetito.
Note
Per una zuppa più cremosa, preleviamo parte dei gamberi e frulliamoli insieme a pomodori e un po' di brodo. Quindi uniamo al resto e procediamo con l'impiantamento. Avremo una zuppa dalla consistenza più cremosa e il gusto più vellutato.