Go Back

Ricetta zuppa di gamberi fusion

Portata secondi piatti
Cucina fusion
Keyword zuppa di gamberi
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 pentola con coperchio
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 400 gr gamberi sgusciati e puliti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 confezione pomodori pelati
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 lt brodo di pesce
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b. zenzero, sale, prezzemolo, scorza di limone (opzionale)
  • q.b. olio evo

Istruzioni

  • Per prima cosa laviamo accuratamente carota e sedano.
    Lavare il sedano
  • Tagliamoli a cubetti. Mettiamo da parte.
  • Tritiamo aglio e cipolla finemente.
  • In una pentola mettiamo un po' d'olio e sfriggiamo aglio e cipolla.
  • Una volta imbionditi aggiungiamo sedano, carote e pelato.
  • Copriamo e cuociamo per 5 minuti.
  • Versiamo il vino e facciamo evaporare tutto l'alcol (ovviamente cuociamo senza coperchio).
  • A questo punto versiamo il brodo e facciamo cuocere con coperchio fino a che non avrà raggiunto l'ebollizone.
  • A questo punto uniamo anche i gamberi sgusciati.
    Gamberi sgusciati
  • Saliamo e cuociamo per altri 5 minuti sempre con coperchio.
  • Spegniamo e aggiungiamo: prezzemolo tritato, zenzero grattugiato e un pizzico di pepe.
  • Per dare un tocco in più guarniamo ogni piatto con un po' di zcorza di limone o di lime.
  • Servite ben caldo.
  • Buon appetito.

Note

Per una zuppa più cremosa, preleviamo parte dei gamberi e frulliamoli insieme a pomodori e un po' di brodo. Quindi uniamo al resto e procediamo con l'impiantamento. Avremo una zuppa dalla consistenza più cremosa e il gusto più vellutato.