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Ricetta cecine

Portata antipasto, piatto principale, Snack
Cucina vegana
Keyword snack ceci
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 25 pezzi circa

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 Padella
  • 1 mixer
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 300 gr ceci lessi
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 pizzico pepe
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 20 gr farina
  • q.b. olio per frittura

Istruzioni

  • Scoliamo i ceci e poniamoli nel frullatore.
  • A questo punto frulliamoli fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
    Ceci frullati
  • Trasferiamo i ceci in una coppa e uniamoli a sale, curcuma, pepe e farina.
  • Mischiamo il tutto. Il composto deve risultare malleabile.
  • Tritiamo il prezzemolo e aggiungiamolo al resto.
    Prezzemolo tritato a mano
  • Quindi mescoliamo ancora per insaporire il tutto.
  • Mettiamo da parte e prepariamo la padella per la cottura.
  • Riempiamo il fondo della padella con circa un dito d'olio.
  • Facciamolo scaldare bene.
  • Nel frattempo prendiamo delle piccole porzioni di impasto e lavoriamolo con le mani per ottenere delle palline.
  • Prima di calarle nell'olio schiacciamole leggermente con le mani.
  • Friggiamole fino a doratura.
  • Una volta dorate le cecine saranno pronte per essere gustate.
  • Buon appetito.

Note

Possiamo sostituire la cottura con quella in forno. Basterà rivestire una teglia di carta forno e oliarla leggermente. Adagiamo le cecine e cospargiamo con un filo d'olio. A questo punto cuociamo in forno a 200° per 15 minuti, poi le giriamo e cuociamo ancora 10 minuti.